Ieri e Oggi: 50 anni +1 di Ristorante Il Giardino

Nato nel 1967 dalla famiglia Grigis, Mamma Irene e successivamente coadiuvati dai figli
Battista lo chef e Lino responsabile di sala con l’aiuto della moglie Roberta,
il Giardino è stato per 24 anni, (1967-1990)
una piccola pensione in cui si poteva soggiornare e pranzare mentre i bambini
si potevano divertire nell’ampio giardino sottostante.
Un’area verde con una piccola piscina e
una fontana piena di pesciolini a cui dare da mangiare.
È proprio da questa ampia zona esterna a cui si diede origine
al nome che ancora oggi porta: “Il Giardino”.
Negli anni ‘90, i fratelli Grigis si resero conto delle necessità
che il paese turistico all’epoca richiedeva e decisero di rinnovarsi.
La struttura, infatti, vide la sua trasformazione in ciò che oggi vedete:
un ristorante con la cucina, la grande sala, l’ampia taverna,
la terrazza all’ingresso utilizzata durante il periodo estivo e
nell’area sottostante si dovette creare un parcheggio,
a scapito purtroppo della zona verde.
Grazie al lavoro fatto, il ristorante diventa una delle attività più conosciute a Selvino non solo per la tradizione culinaria bergamasca, ma anche per la professionalità, la passione e la dedizione che i frateli ebbero verso i loro clienti.
Dopo 30 anni, per raggiunti limiti d’età del fratello maggiore portarono alla chiusura e alla vendita del ristorante nello scorso 2022.
Ma fortunatamente, dopo pochi mesi dalla chiusura, è nata una nuova collaborazione che ha messo in gioco tre giovani:
Lo chef Luca Moreschi insieme a Marianna e Massimiliano Bertocchi, hanno iniziato questa nuova avventura imprenditoriale e non solo…
Con forza e coraggio porteranno avanti ciò che la gestione precedente aveva iniziato portando idee, novità e sfide sempre nuove per restare al passo con i tempi nel mondo della ristorazione.
Open chat
1
Scan the code
Ciao 👋
Come posso aiutarti?